关于我们

您目前的位置: 首页» 关于我们» 出版社简介

出版社简介

  首都师范大学出版社是以出版学术专著和教育图书为主的高等师范院校出版社,成立于1985年2月13日。建社以来坚持为高等院校的教学、科研服务,为基础教育服务,坚持“高品位的学术专著和高质量的教育精品”两手抓的方针,除抓好高水平学术专著的出版外,还紧密结合高师院校的办学特色,集中力量做好为高等教育和基础教育服务的教育类图书的出版工作,取得了较好的社会效益和经济效益。曾两度被新闻出版署评为良好出版社,建设至今,先后有200余种图书获奖,特别是《学术论著自选集丛书》获国家图书奖荣誉奖、《中国实学思想史》获中国图书奖,《学科教育学大系》获第十三届中国图书奖,《20世纪西方哲学东渐史》荣获第十四届中国图书奖,赢得了很好的声誉。      二十多年来,首都师范大学出版社出版了一批高质量、高水平的学术及社科著作,有些达到了国内外尖端水平或填补了科研空白。如《嘉当域到华罗庚域》《和合学概论》《王维新论》《英国十六世纪经济变革与政策研究》等专著。同时我们也出版了如《教师教学基本功》《中国古代文学史长编》《小学教师教育本科段教材》《中国传统体育文化书系》《国学备览》《中学西渐史丛书》《成语文化书系》《汉字中国书系》《20世纪中国美学史》《社科名家文库》《书林守望》《尊师园教师教育书系》等丛书。这些图书水平高、有特色,在业界及读者中产生了广泛的影响。同时,首都师范大学出版社作为师范类大学出版社,也策划出版了一大批教辅精品图书,如“五三系列”、“作文系列”、“中考热点系列”、“小学奥数系列”、“讲、练、测系列”。由于教辅板块走的是特色化、精品化路线,因而教辅图书在市场和读者中产生了突出的品牌效应,也成为我社重要的经济支柱之一。      

       让我们相信,首都师范大学出版社将继续秉承“出精品书,做卓越人”的办社理念与您共筑更加美好的明天。